MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" получит 12 млн рублей неустойки с Автокомпонента

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший в России производитель термопластичных композиционных материалов, добился в суде взыскания 12 млн рублей неустойки с Автокомпонента, говорится в сообщении компании.

Арбитражный суд Москвы признал исковые требования Торгового дома "Полипластик" к ООО "ТЗК Автокомпонент" в полном объеме. В суде рассматривалось исковое заявление ТД о взыскании 11,999 млн рублей неустойки с "Автокомпонента" за нарушение сроков оплаты за поставленный товар.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" полностью остановил отгрузки своему крупнейшему потребителю — ООО "ТЗК Автокомпонент". Компания сообщила, что на столь крайнюю меру ее заставила пойти длительная просроченная задолженность завода "Автокомпонент", которая на тот момент составляла порядка 90 млн. руб.

В июне суд постановил прекратить производство по делу. "Автокомпонент" сначала перечислил торговому дому 34,47 млн рублей, сумма задолженности сократилась до 65,82 млн рублей. К 27 июня задолженность была погашена в полном объеме, и за отсутствием других заявлений от кредиторов или контрагентов предприятия суд не нашел оснований для продолжения разбирательства.

ООО "ТЗК Автокомпонент" специализируется на выпуске изделий для автомобильной промышленности. Группа компаний способна поставлять более 1,5 тыс. наименований продукции. Среди ключевых заказчиков Группа ГАЗ, ОАО "АвтоВАЗ", "Renault", Volkswagen. Численность сотрудников превышает 2 тыс. человек.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Компания является крупнейшим поставщиком композиционных материалов и полимерного сырья в Москве и других городах России, ежегодно увеличивает на 10-12% объем своего производства. Имеет более 35% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:композиции, автокомпоненты, компаундирование, Группа Полипластик, Завод Автокомпонент, Полипластик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости