MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec повысила цены БСК в Восточном Китае на CNY200 за тонну

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec 8 ноября повысила внутренние цены бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Восточном Китае на CNY200 за тонну (USD28,3 за тонну), сообщает ICIS cо ссылкой на источник, близкий к компании.

Теперь ее дочерняя компания Yangzi Sinopec предлагает материал марки 1502 по цене CNY10 600 за тонну, DEL. При этом Qilu Sinopec также предлагала БСК на уровне CNY10 600 за тонну, EXWH.

Что касается нефти БСК марки 1712, ее дочерняя компания Yangzi Sinopec теперь предлагает БСК марки 1712 по цене CNY9 550 за тонну, что на CNY100 за тонну выше цен на 17 октября.

По словам источника, повышение цен произошло на фоне ограниченного наличия спотовых объемов и растущих цен на сырье бутадиен.

Бутадиен является основным сырьевым компонентом для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола  (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре импорт АБС в Россию составил 2,6 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн месяцем ранее и 3,2 тыс. тонн в сентябре прошлого года. По итогам девяти месяцев поставки АБС в РФ из-за рубежа незначительно снизились на 2% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 24,5 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, стирол, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости