MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Химпром продолжит модернизацию производства

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репоррт) -- Проекту "СИБУР Химпрома" присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта, сообщает Коммерсант

Такое решение было принято на заседании Совета по предпринимательству Пермского края. Новая инициатива "СИБУР Химпрома" предполагает удлинение цепочки переработки углеводородов на предприятии в Перми.

Проект включает увеличение мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола), являющихся основными компонентами производства пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной промышленности и других отраслей, присадок для дизельного топлива, а также увеличение мощности 2-этилгексановой кислоты, применяемой в производстве лакокрасочных материалов, для выпуска защитных пленок автомобильных лобовых стекол и других целей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что "Cибур-Химпром" продолжает системную работу по развитию несырьевого экспорта Пермского края и это уже второй проект компании, которому присвоен статус приоритетного.

Статус приоритетного инвестиционного проекта даст предприятию "СИБУР-Химпром" возможность получить для его реализации земельный участок в аренду на льготных условиях. В случае принятия решения о реализации проекта пуск модернизированного производства может быть намечен на 2023 год.

Cогласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, СИБУР-Химпром снизил общий диапазон стоимости вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) для российских покупателей на ноябрьские поставки на 2 тыс. руб. за тонну. Так, ноябрьские цены на материал для российского рынка находятся в текущем месяце на уровне 103 000-108 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.

СИБУР-Химпром (входит в структуру СИБУР Холдинга) специализируется на переработке жидких углеводородов и является одним из ведущих российских производителей целого ряда важнейших продуктов нефтехимии. На предприятии действуют три основных производства: производство бутиловых спиртов и 2-этилгексанола мощностью 160 тыс. тонн в год; производство этилбензола (мощностью 220 тыс. тонн в год), стирола (мощностью 135 тыс. тонн в год) и полистирола (100 тыс. тонн в год); производство по выпуску этилена и пропилена; производство экологичного пластификатора ДОТФ (100 тыс.тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, напольные покрытия, покрытия, Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим, Сибур-химпром.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости