MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec повысила цены ПБК на CNY200 за тонну

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, в Восточном Китае 8 ноября повысила цены полибутадиенового каучука (ПБК) на CNY200 за тонну (USD28,3 за тонну), сообщает ICIS.

Ценовые предложение ПБК дочерней компании Yangzi Sinopec были на уровне CNY10 800 за тонну, DEL.

Ценовые предложение дочерней компании Yanshan Sinopec составило CNY10 800 за тонну, EXWH.

Обе компании повысили свои цены на CNY200 за тонну по сравнению с ценами на 1 ноября.

По данным ICIS, 7 ноября июля спотовые цены на ПБК в Восточном Китае составляли CNY10 800 – 10 900 за тонну.

Сырьем для производства ПБК является бутадиен. Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на фоне низких цен в Азии в августе импорт АБС в Россию составил 3,6 тыс. тонн против 2,8 тыс. тонн месяцем ранее и 2,7 тыс. тонн в августе прошлого года. По итогам января - августа 2019 года импорт АБС в РФ не изменился относительно аналогичного периода прошлого года и составил 21,9 тыс. тонн.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами для улучшения свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются при производстве легковых и грузовых шин.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, каучук, синтетические каучуки, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости