MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 08.11.2019 года

Ноябрь 08/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- радио-лента

1. СИБУР-Химпром понизил ноябрьские цены ПСВ-С для украинского рынка на USD45 за тонну
Ноябрь 08/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР-Химпром снизил стоимость вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на ноябрьские поставки для украинских покупателей на USD45 за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Так, ноябрьские цены на материал для украинского рынка были понижены до уровня USD1 230 за тонну, FCA Воронеж, без учета НДС. Вместе с тем, заявки покупателей на поставки в текущем месяце российский производитель не ограничивал. В октябре же СИБУР-Химпром поднял цены ПСВ-С для Украины на USD5 за тонну до отметки в USD1 275 за тонну, FCA Воронеж, без учета НДС.

2. Спрос на EPS-плиты на украинском рынке снизился в январе - октябре на 15%
Ноябрь 08/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на EPS-плиты на украинском рынке сократился по итогам десяти месяцев текущего года на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. В октябре же он снизился на 12% относительно того же месяца 2018 года. Между тем, потребление EPS-плит в конце октября осталось на уровне прошлого месяца. По словам крупного переработчика, продажи готовых изделий находились на одном уровне с начала сентября. Ранее отмечалось, что в октябре на украинском рынке EPS-плит продолжался сезон высокого спроса. У крупных переработчиков спрос на изделия в прошлом месяце был в среднем выше, чем у мелких и средних.

3. НПП "ПОЛИПЛАСТИК" получит 12 млн рублей неустойки с Автокомпонента
Ноябрь 08/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший в России производитель термопластичных композиционных материалов, добился в суде взыскания 12 млн рублей неустойки с Автокомпонента, говорится в сообщении компании. Арбитражный суд Москвы признал исковые требования Торгового дома "Полипластик" к ООО "ТЗК Автокомпонент" в полном объеме. В суде рассматривалось исковое заявление ТД о взыскании 11,999 млн рублей неустойки с "Автокомпонента" за нарушение сроков оплаты за поставленный товар. Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" полностью остановил отгрузки своему крупнейшему потребителю — ООО "ТЗК Автокомпонент". Компания сообщила, что на столь крайнюю меру ее заставила пойти длительная просроченная задолженность завода "Автокомпонент", которая на тот момент составляла порядка 90 млн. руб.

4. Минпромторг РФ анонсировал отмену формирования перечня поставщиков медизделий из ПВХ
Ноябрь 08/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Министерство промышленности и торговли РФ анонсировало отмену приказов, регламентирующих правила отбора производителей в перечень поставщиков одноразовых медицинских изделий из ПВХ, благодаря которым ГК "Медполимерпром" в октябре 2017 года оказалась единственным игроком на рынке профильного госзаказа, пишет Vademecum. Ранее отмены приказов в Верховном суде пыталась добиться специализирующаяся на выпуске МИ из ПВХ компания "Виробан". Согласно информации, размещенной на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минпромторг намерен упразднить ведомственные приказы от 9 сентября 2017 года №3107 и от 14 ноября 2017 года №3911, а также совместные с Минздравом директивы от 24 ноября 2017 года №4072/942н и от 14 сентября 2017 года №3181/633н. Документы были приняты в августе-сентябре 2017 года для отбора компаний в реестр поставщиков медизделий из ПВХ в соответствии с Постановлением Правительства РФ №967. Согласно определенным Минпромторгом критериям, претендент на попадание в перечень должен был иметь не менее 700 млн выручки за последние три года, не менее семи регудостоверений на медицинские изделия и не менее семи патентов на их компоненты, а также инвестировать в локализацию производства МИ.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости