MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Восстановление мощностей производства каустика в Испании может оказать влияние на баланс рынка в Европе

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Восстановление мощностей производства на рынке каустической соды в Испании может оказать значительное воздействие на сбалансированный на данный момент рынок Европы, сообщает ICIS.

На данный момент источники рынка сообщили о резком снижении контрактных цен на рынке в Испании.

В течении последних 15 лет европейские производители уходят от ртутных электролизеров. Власти ЕС предписали производителям хлорщелочной продукции перейти на мембранные технологии до 2020 года, которые помимо экологических преимуществ снижают потребление энергии на 30%.

Это привело к тому, что в 2017 году в Испании были закрыты производства каустика суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год. Но  в этом году произошло значительное восстановление уровня производства каустика в стране.

Так, производитель Ercros восстановил мощности производства каустической соды и хлора до уровня, существовавшего до 2017 года, благодаря новым, более энергоэффективным установкам с мембранными ячейками, которые могут поддерживать более высокий коэффициент использования, чем ртутный электролизер.

Bondalti также активировала ранее остановленный завод в Торрелавеге, что к 2020 году увеличит объем производства каустической соды на 76 тыс. тонн в год.

В общей сложности в Испании в 2019 году будет заново введено в эксплуатацию более 150 тыс. тонн  в год мощностей каустической соды.

Чистый импорт каустической соды в Испанию превысил 300 тыс. тонн в 2018 году, что во многом было вызвано сокращением мощностей в стране.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, импорт каустика в Россию за январь - сентябрь текущего года составил 22,5 тыс. тонн, что на 42% выше, чем в прошлом году (15,9 тыс. тонн). Экспортные же поставки каустика в другие страны по итогам девяти месяцев 2019 года, наоборот, снизились на 4% до 176,5 тыс. тонн, тогда как в 2018 году объем поставок был на уровне 183,5 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Испания, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости