MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell Chemical в марте - апреле проведет профилактику на заводе фенола и ацетона в Техасе

Февраль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell планирует в марте текущего года приступить к профилактическим работам на заводе фенола и ацетона на нефтехимическом комплексе в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 350 тыс. тонн фенола и 216 тыс. тонн ацетона в год, будет завершено в апреле этого года, однако точные сроки проведения ремонтных мероприятий не указываются.

Ранее отмечалось, что Shell перезапустила этот завод 13 февраля прошлого года после профилактики, оставив форс-мажор в силе. Так, ремонтные работы уже шли полным ходом, когда компания 17 января объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки фенола с данной площадки. Этот завод был закрыт из-за технических проблем. Форс-мажор был снят 1 марта 2019 года.

Всего же на площадке в Дир-Парке Shell управляет тремя заводами фенола и ацетона.

Также сообщалось, что компания 28 февраля 2018 года закрыла завод по выпуску фенола и ацетона № 3 в Дир-Парке мощностью 240 тыс. тонн фенола и 144 тыс. тонн ацетона в год после того, как приняла такое решение в четвертом квартале 2017 года. Когда же снова Shell возобновит производство на заводе фенола и ацетона № 3 в Дир-Парке пока неизвестно.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам декабря импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,37 тыс. тонн против 2,94 тыс. тонн месяцем ранее и 1,37 тыс. тонн в декабре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в последнем месяце 2019 года составил 2,85 тыс. тонн (экструзия - 2,2 тыс. тонн, литье - 0,5 тыс. тонн, выдув - 0,1 тыс. тонн) против 0,9 тыс. тонн в декабре прошлого года. В ноябре текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,29 тыс. тонн. По итогам же всего 2019 года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 10,86 тыс. тонн до 21,32 тыс. тонн. В разрезе технологий 63% (13,45 тыс. тонн) составили экструзионные марки ПК-гранулята, 32% (6,9 тыс. тонн) - литьевые и 5% (0,97 тыс. тонн) - выдувные. 

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, компаундирование, литье, экструзия листа, Shell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости