MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Карпатнефтехим возобновит в ноябре импорт российской нафты

Ноябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупнейший нефтехимический завод Украины - Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) в ноябре возобновит импорт российской нафты по железной дороге, сообщает агентство Argus.

РЖД согласовала поставку в текущем месяце на завод 50 тыс. тонн сырья с Волгоградского НПЗ Лукойла.

Ранее стало известно, что Карпатнефтехим также начнет получать из России бутан. По данным трейдеров, предприятие подписало с торговой компанией Proton Energy Group соглашение о поставке до 9-10 тыс. тонн в месяц продукта производства Роснефти.

Отгрузки нафты из России на рынок Украины были прерваны в июне, после вступления в силу ограничений на экспорт нефтепродуктов, которые российское правительство приняло 18 апреля. С 1 июня в список товаров, для поставок которых требуется разрешение Минэкономразвития, вошли дизельное топливо, нафта, товарный бензин и сжиженный углеводородный газ.

В январе — июне поставки нафты из России в адрес Карпатнефтехима составили 171,6 тыс. тонн, или на 30,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Весь продукт поступил с Волгоградского НПЗ.

После остановки импорта этого сырья из России предприятие стало закупать нафту производства Бургасского НПЗ (Болгария), также принадлежащего Лукойлу. В июне — октябре для Карпатнефтехима на комплексы "Одесснефтепродукт" (Одесса) и "Черноморский топливный терминал" (Одесская обл.) поступило семь танкерных партий продукта общим объемом около 190 тыс. тонн. В июне — июле прошлого года предприятие ввезло две морские партии нафты объемом 35,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Карпатнефтехим к 20-му февраля текущего года возобновил наработку этилена после длительного простоя, который стартовал с 12-го января и был обусловлен пожаром на трубопроводе. Также украинский производитель приступил к пуску производства полиэтилена низкого давления (ПНД), который был остановлен вместе с выпуском этилена. Производство поливинилхлорида (ПВХ) не останавливалось и частично поддерживалось за счет поставок этилена из Венгрии.

Компания также планировала в текущем году запустить производство окиси пропилена мощностью 2,7 тыс. тонн в год. Данная установка будет перерабатывать пропилен собственного производства.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПЭ, нафта, пропилен, ПЭНД, этилен, Лукойл, Карпатнефтехим, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости