MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiutai Energy перезапустила новый завод ПП в Китае после незапланированной профилактики

Ноябрь 12/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Jiutai Energy 1 ноября возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП)  из угля в Ордосе (Ordos, Внутренняя Монголия, район Китая) после проведения внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятии мощностью 350 тыс. тонн ПП в год было закрыто 30 октября из-за неожиданной остановки сопутствующего завода по производству олефинов из метанола на той же площадке. Первоначально же ожидалось, что завод ПП в Ордосе вновь вернется к работе спустя пять дней после остановки.

Jiutai Energy ввела в эксплуатацию новый завод ПП в Ордосе во втором квартале этого года, а к продажам материала приступила в начале июня.

Ранее отмечалось, что компания закрыла завод ПП и новую установку олефинов в Ордосе мощностью 600 тыс. тонн в год на той же площадке 21 июля из-за технической неполадки. Кроме того, был остановлен новый завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 250 тыс. тонн в год также из-за нехватки сырья. Завод ПП вновь вернулся к работе 27 июля.

Также в текущем году Jiutai Energy проводила плановую профилактику на новом заводе ПП в Ордосе с 8 по 14 октября.

Jiutai Energy уже управляет на той же площадке действующим заводом ПЭ мощностью 250 тыс. тонн и установкой по выпуску метанола из угля мощностью 1 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке составило по итогам января - сентября текущего года 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Jiutai Energy Co., Ltd является "дочкой" китайского нефтехимического производителя Jiutai Energy Inner Mongolia Co. Ltd. Компания строит и управляет нефтехимическими проектами в КНР, на которых конечная продукция производится из угля и метанола. Штаб-квартира компании находится в Линьи (Linyi, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Jiutai Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости