MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Stepan возобновила производство фталевого ангидрида в Иллинойсе

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Stepan 6 ноября возобновила производство фталевого ангидрида в Милсдейл (Millsdale, штат Иллинойс, США) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 90 тыс. тонн фталевого ангидрида в год было закрыто на плановый ремонт 25 октября.

Ранее сообщалось, что спотовые цены фталевого ангидрида в Европе были стабильными на прошлой неделе. Спрос в четвертом квартале на фталевый ангидрид увеличился по сравнению с третьим кварталом. Рынок сфокусирован на контрактах 2020 года. Спотовые цены были ниже контрактных цен в течение большей части года. Цены на жидкий фталевый ангидрид были на уровне EUR1 050–1 110 за тонну, FD NWE (Северо-Запад Европы) и EUR1 010–1 100 за тонну, FD NWE за твердый фталевый ангидрид соответственно.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России покупательская активность на местном рынке ПВХ продолжает постепенно снижаться, местные переработчики постепенно закрывают все свои сделки по ноябрьским поставкам. Спрос на смолу сократился, но не обвалился. Теплая погода помогает сохранять продажи готовых изделий на хорошем уровне.

Stepan является производителем специальных и промежуточных химических веществ, используемых в широком спектре отраслей промышленности. Компания базируется в Нортфилде, штат Иллинойс, США. Компания также является производителем поверхностно-активных веществ, которые являются ключевыми ингредиентами в потребительских и промышленных чистящих составах. Кроме того, компания является поставщиком полиуретановых полиолов, используемых на расширяющемся рынке теплоизоляции и промышленности CASE (покрытия, клеи, герметики и эластомеры).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости