MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahi Kasei закрыла завод стирола в Мицушиме из-за нехватки сырья

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Asahi Kasei Chemicals (AKC), "дочка" японского производителя промышленных химических веществ и синтетических волокон Asahi Kasei Corporation, 11 ноября закрыла завод по выпуску стирола в Мицушиме (Mizushima, Япония) из-за сокращения поставки сырья, сообщает Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, данный завод мощностью 390 тыс. тонн стирола в год был закрыт из-за проблем с поставками сырья этилбензола. Ожидается, что проблема с сырьем будет решена в течение одной недели.

Ранее сообщалось, что в феврале 2016 года Asahi Kasei полностью закрыла завод по выпуску стирола мощностью 320 тыс. тонн в год в Мицушиме. В том же году Asahi Kasei закрыла крекинг-установку в Мицушиме (Mizushima, Япония). Компания объясняла закрытие крекинг-установки в Мицушиме мощностью 500 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год слабым спросом на материал на внутренних рынках и дешевым импортом из Китая.

После закрытия данного предприятия сырье для заводов "downstream" Asahi Kasei поставлялось с крекинг-установки компании Mitsubishi Chemical, которая расположена на той же производственной площадке в Мицушиме.

Другими производителями мономер-стирола в Японии являются Denka, Taiyo Petrochemical и Idemitsu Kosan Co.

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке за период январь - сентябрь увеличилось на 3% до 188 тыс. тонн на фоне роста всех составляющих - производства (2%), экспорта (15%), и особенно импорта (46%). Потребление же ударопрочного полистирола (УПС/М), наоборот, снизилось на 14% до 64 тыс. тонн за три квартала 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Импорт материала за этот период снизился на 1%, экспорт - увеличился на 74%, а производство уменьшилось на 2%.

Asahi Kasei Corporation, основанная в мае 1931 года, является японской компанией, специализирующейся на производстве химической продукции. Штаб-квартира компании находится в Токио, а ее офисы и филиалы расположены по всей Японии, а также в КНР, Сингапуре, Таиланде, США и Германии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Asahi Kasei.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости