MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jinzhou Petrochemical закрыла завод ПБК в Китае на внеплановый ремонт

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская нефтехимическая компания PetroChina Jinzhou Petrochemical, "дочка" PetroChina, 11 ноября остановила производство на заводе по выпуску полибутадиенового каучука (ПБК) в Цзиньчжоу (Jinzhou, северо-восточный Китай) с целью проведения незапланированных профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 50 тыс. тонн ПБК в год будут продолжаться в течение примерно одной недели.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод из-за проблем, связанных с экономической и экологической ситуациями, а также на плановое техническое обслуживание с 13 марта по 24 июля.

PetroChina Jinzhou Petrochemical также управляет заводом стирола в Цзиньчжоу мощностью 80 тыс. тонн в год, который 8 июля текущего года вернулся к работе после планового ремонта, начатого 6 мая.

Cтирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, расчетное потребление полистирола общего назначения (ПСС/М) на российском рынке за период январь - сентябрь увеличилось на 3% до 188 тыс. тонн на фоне роста всех составляющих - производства (2%), экспорта (15%), и особенно импорта (46%). Потребление же ударопрочного полистирола (УПС/М), наоборот, снизилось на 14% до 64 тыс. тонн за три квартала 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Импорт материала за этот период снизился на 1%, экспорт - увеличился на 74%, а производство уменьшилось на 2%.

Полибутадиеновые каучуки - это каучуки общего назначения, которые используются в большом количестве в смесях с другими эластомерами для улучшения свойств гистерезиса и стойкости к истиранию. Смеси полибутадиена с бутадиен-стирольным или натуральным каучуками широко используются при производстве легковых и грузовых шин.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бутадиен, стирол, эластомер, автокомпоненты, каучук, шины, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости