MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsui Chemicals 17 ноября перезапустит завод фенола и ацетона в Тибе после профилактики

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Mitsui Chemicals, крупная японская нефтехимическая компания, планирует 17  ноября возобновить производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Итихара (Ichihara, префектура Тиба, Япония) после проведения профилактических работ, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 190 тыс. тонн фенола и 114 тыс. тонн ацетона в год было начато 12 октября и первоначально должно было продолжаться до 5 ноября текущего года, но сроки завершения ремонт были отложены до 17 ноября из-за надвигавшегося Тайфуна Хагиби (Hagibis).

Ранее отмечалось, что компания проводила капитальные ремонтные работы на заводе фенола и ацетона в Тибе со второй недели октября по 3-4 декабря 2016 года, а также профилактику - с начала октября по первые числа декабря 2018 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам сентября импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,36 тыс. тонн против 2,77 тыс. тонн месяцем ранее и 2,27 тыс. тонн в сентябре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в сентябре составил 2,84 тыс. тонн (экструзия -1,98 тыс. тонн, литье - 0,73 тыс. тонн, выдув - 0,13 тыс. тонн) против 1,62 тыс. тонн в сентябре прошлого года. В августе текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,23 тыс. тонн. По итогам же трех кварталов поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 7,43 тыс. тонн до 14,20 тыс. тонн.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, выдувное формование, литье, экструзия листа, Mitsui, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости