MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Lanzhou Petrochemical закрыла завод ПВД в Китае на внеплановый ремонт

Ноябрь 13/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания PetroChina Lanzhou Petrochemical Company, "дочка" одной из крупнейших нефтехимических компаний в КНР - PetroChina, 30 октября остановила производство на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в провинции Ганьсу (Gansu, Китай) с целью проведения незапланированных ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет продолжаться техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 210 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала завод ПВД в Ганьсу на плановую профилактику с 28 апреля по 16 июня.  

А в прошлом году PetroChina Lanzhou Petrochemical Company проводила ремонтные мероприятия на этом заводе с 20 мая по 10 июня.

Lanzhou Petrochemical Company на данной площадке также управляет производством полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 170 тыс. тонн, предприятием по производству ПНД/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн и заводами по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 110 и 350 тыс. тонн в год. Кроме того, здесь расположены крекинг-установки компании № 3 и 4 мощностью 240 и 460 тыс. тонн этилена в год соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России в сентябре расчетное потребление ПВД выросло до 47,98 тыс. тонн против 43,39 тыс. тонн месяцем ранее. Существенно выросли поставки полиэтилена из Белоруссии, также снизился экспорт. Казаньоргсинтез к 24-му октября полностью возобновил производство ПВД после остановки на плановый ремонт. За девять месяцев расчетное потребление ПВД в РФ составило 429,72 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя 2018 года. Сократились объемы экспорта ПВД со стороны отдельных производителей, а импорт вырос на 16%.

Lanzhou Petrochemical Company, основанная в 1960 году со штаб-квартирой в Ланьчжоу, Китай, занимается переработкой нефти и удобрений, а также производством этилена и его производных продуктов, включая полиэтилен. Lanzhou Petrochemical Company является дочерней компанией PetroChina Co. Ltd.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания, дочернее предприятие крупнейшего в Китае производителя нефти и газа CNPC (CNPC принадлежат 86% акций компании). Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, PetroChina, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости