MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

GS Caltex в марте приступит к плановой профилактике на линии параксилола № 1 в Йосу

Март 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская GS Caltex планирует во второй половине марта остановить производство на линии № 1 по выпуску параксилола в Йосу (Yeosu, Южная Корея) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн параксилола в год будет продолжаться в течение примерно 45 дней, однако точные сроки проведения ремонтных работ не указываются.

Кроме этой линии, в Йосу компания управляет также линией параксилола № 2 аналогичной мощности  и линией № 3 мощностью 550 тыс. тонн.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2012 году компания GS Caltex подписала  меморандум о взаимопонимании с японскими нефтяными компаниями Showa Shell и Taiyo. Согласно документу, партнеры  пришли к консенсусу об увеличении выпуска параксилола на 1 млн тонн в год на заводе в Йосу. Кроме того, три компании договорились о всестороннем бизнес-сотрудничестве в спросе и предложении на сырье, производстве и продажах. Годовой объем выпуска параксилола GS Caltex на заводе в Йосу увеличится в 1,57 раза с 1,35 млн тонн до 2,35 млн тонн.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в январе 2020 года понизилось на 9% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в РФ переработано 55,39 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).

GS Caltex является первой частной нефтяной компанией в Южной Кореи, основанной в 1967 году. Компания занимается экспортом нефтепродуктов и продукции нефтехимии в 20 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, GS Caltex, Shell, Taiyo Vinyl, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости