MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьские контрактные цены БСК в Европе снизилась на EUR20 за тонну

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Европе для поставок в ноябре снизилась на EUR20 за тонну в соответствии со снижением цены сырья бутадиена, сообщает ICIS.

При этом цены другого сырья стирола в Европе в ноябре были согласованы на уровне EUR1 000 за тонну, что на EUR65 за тонну ниже уровня предыдущего месяца.

В результате контрактные цены БСК марки 1500 в ноябре были согласованы на уровне EUR1 210–1 320 за тонну, FD в северо-западной Европе (NWE).

Спотовые цены БСК в ноябре снизились на EUR30 за тонну до уровня EUR1 100-1 170 за тонну, FD NWE.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в конце октября наблюдался дефицит полистирола общего назначения (ПСС/М), на рынке ударопрочного полистирола (УПС/М) нехватка еще более серьезная. На этом фоне некоторые участники рынка ожидали сохранения октябрьских цен российского полистирола и в ноябре, несмотря на ценовое давление со стороны внешних рынков. Тем не менее, стоимость нижнекамского материала в ноябре снизилась на 2 тыс. руб. за тонну, также и "Газпром Нефтехим Салават" опустил стоимость своего материала на аналогичную величину. А стоимость ноябрьских объемов ПСС/М производства Пеноплэкса осталась в диапазоне 96 000-98 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, ПС, бутадиен, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости