MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПНД в Россию вырос на 44% в январе - октябре

Ноябрь 15/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам января – октября текущего года импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию выросли на 44% и достигли уровня 295,1 тыс. тонн. Наибольший прирост внешних поставок пришелся на трубный и пленочный полиэтилены, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.


В октябре импорт полиэтилена низкого давления сократился до 28,2 тыс. тонн против 34,5 тыс. тонн месяцем ранее, основное снижение внешних поставок пришлось на ПНД из Узбекистана. В целом, за десять месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена низкого давления достиг показателя 295,1 тыс. тонн против 204,4 тыс. тонн годом ранее, выросли импортные поставки полиэтилена по всем секторам потребления, а наибольший прирост поставок пришелся на пленочный и трубный ПНД. 

Импорт трубного полиэтилена за десять месяцев текущего года вырос почти в два раза в сравнении с показателем 2018 года и составил около 45,8 тыс. тонн. Основные объемы поставок пришлись на производителей из Саудовской Аравии и Южной Кореи.


Внешние поставки пленочного ПНД достигли уровня 105,4 тыс. тонн против 65,3 тыс. тонн годом ранее. В данном сегменте ключевым поставщиком в последние годы является Узбекистан.

Наименьший прирост объемов импорта пришелся на литьевой полиэтилен низкого давления и за рассматриваемый период составил чуть более 53 тыс. тонн против 46,8 тыс. тонн годом ранее. Основными поставщиками являются производители из Узбекистана, ОАЭ и Таиланда.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, литье, экструзия пленок, экструзия труб, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости