MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Поставки ПСС/М в Китае остаются ограниченными

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки полистирола общего назначения (ПСС/М) в Китае, скорее всего, останутся ограниченными в ближайшее время в связи с ремонтами заводов, в то время как спрос увеличился на фоне текущих низких цен, сообщает ICIS.

Так, Xinhui Auto Model Shantou закрыла на ремонт завод ПС мощностью 150 тыс. тонн в год в Шаньтоу (Shantou, провинция Гуандун, Китай) для проведения планового ремонта в конце сентября.

Также Sinopec Guangzhou Petrochemical закрывала производство ПС мощностью 60 тыс. тонн в начале октября на профилактику.

В ноябре Grand Astor  остановила производство ПС мощностью 120 тыс. тонн в год на плановый ремонт.

Спотовая доступность ПС на внутреннем рынке снизилась после начала профилактических ремонтов местных заводов, которые стартовали в конце сентября. Нехватка материала на рынке в результате ремонтов оценивается примерно в 35 тыс. тонн.

Что касается спроса, то интенсивное потребление упаковочной продукции на период распродаж, стартовавший в Китае 11 ноября с Singles’ Day Sales, продолжит стимулировать использование ПСС/М до конца года.

Спотовые цены ПСС/М в настоящее время находятся на самом низком уровне в текущем году, что отчасти стимулировало динамику покупок на рынке.

13 ноября цены ПСС/М были стабильны с предыдущего дня и составляли CNY9 000-9 100 за тонну.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в Росси несмотря на тенденцию снижения цен полистирола на внешних рынках, на фоне причин для снижения стоимости материала до конца года многие участники рынка не видят. Цены нижнекамского ПСС/М для литья и экструзии находятся в широком диапазоне 90 500-97 500 руб. за тонну.

(USD1 = CNY7,02)


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСС/М, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости