MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil приступил к внеплановой профилактике на заводе параксилола в Сингапуре

Ноябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, в первой половине ноября остановила производство на заводе по выпуску параксилола на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) с целью проведения незапланированных профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 420 тыс. тонн параксилола в год будет проводится в течение двух месяцев. Между тем, причины остановки этого завода на ремонт не указываются.

На этой же площадке компания управляет двумя крекинг-установками мощностью 900 тыс. тонн и 1 млн тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году ExxonMobil закрывала менее мощную крекинг-установку на профилактику с  3 сентября по 23 октября.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России сократилось в сентябре текущего года на 10% относительно аналогичного показателя прошлого года и составило 58,21 тыс.тонн. Всего же по итогам девяти месяцев 2019 года в России было переработано 551,32 тыс. тонн ПЭТ, что на 9% больше, чем за тот же период в 2018 году.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, Exxon Mobil, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости