MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa Plastics направит USD332 млн на расширение мощностей по выпуску ПВХ в Луизиане

Ноябрь 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует вложить USD332 млн в проект по наращиванию мощностей на нефтехимическом комплексе в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США), сообщил Oil&Gas Journal.

Ожидается, что после завершения данного проекта компания сможет выпускать примерно на 136 тыс. тонн ПВХ больше на заводе в Батон-Руже.

В рамках реализации проекта по расширению мощностей будет установлено новое оборудование, в том числе и на производстве галогенизированных кислот, продукцию которого Formosa будет использовать для производства мономера винилхлорида (ВХМ). В результате модернизации производства ПВХ компания планирует увеличить выпуск материала и его продажи на 20%.

Formosa еще в 2017 году озвучивала свои планы по расширению мощностей ПВХ в Луизиане, а в марте текущего года Департамент штата по вопросам экономического развития (Louisiana Economic Development ) и FPC начали обсуждать данный проект. Власти штата выделили на этот проект грант в размере USD500 тыс.

Предполагается, что расширенные мощности будут введены в эксплуатацию в конце 2021 - начале 2022 годов.

Ранее отмечалось, что Formosa Plastics USA планирует в конце 2019 года запустить крекинг-установку и два производства полиэтилена (ПЭ) в Пойнт Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США).
Третий завод производителя по выпуску олефинов в Пойнте Комфорте находится в стадии строительства, и подача газа ожидается во второй половине 2019 года. Производительность крекинг-установки составит 1,2 млн тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВХ в России достиг за десять месяцев 2019 года  уровня 809 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПЭ, ПВХ-С, пропилен, этилен, Formosa, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости