MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены бензола в Восточном Китае пошли вверх на минувшей неделе

Ноябрь 20/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спотовые цены бензола на востоке Китая повысились в конце прошлой недели, сообщил ICIS.

Так, 15 ноября спотовые котировки на материал находились в диапазоне 5 400-5 480 юаней (CNY) за тонну, что на CNY100-130 за тонну выше уровня предыдущей недели.

В середине ноября спрос в связи с потребностью пополнения запасов материала увеличил количество запросов на покупку бензола, что привело к росту цен на спотовом рынке. Ценовые предложения  постепенно повысились с уровня предыдущей недели.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России спрос на ПС производства всех трех российских заводов в ноябре заметно выше, чем предложение материала. Свободных объемов у заводов Нижнекамскнефтехим, Пеноплэкс и "Газпром Нефтехим Салават" в четвертом квартале либо нет, либо крайне мало. В декабре улучшения ситуации с наличием свободных объемов не ожидается. Несмотря на тенденцию снижения цен ПС на внешних рынках, причин для снижения стоимости материала до конца года многие участники рынка не видят.

(USD1 = CNY7,02)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости