MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical запустила новую крекинг-установку в Китае

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical в первой половине ноября  ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку, входящую в первую фазу запуска нового нефтехимического комплекса, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, сообщил CommoPlast.

Между тем, компания еще не стабилизировала производственный процесс на данном предприятии  мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год.

Кроме того, в конце 2019 года Zhejiang Petrochemical намерена в рамках первой фазы проекта запустить также сопутствующие производства по выпуску полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) на этом комплексе, однако сроки открытия этих заводов будут напрямую зависеть от работы новой крекинг-установки № 1.

В частности, планируются к запуску завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, линия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 450 тыс. тонн и предприятие ПП мощностью 900 тыс. тонн в год.

Участники же рынка полагают, что вышеуказанные производства могут начать свою работу в первом квартале следующего года, учитывая то, какими мощностями управляет компания.

Ранее отмечалось, что Zhejiang Petrochemical на новом нефтехимическом комплексе Чжоушане в конце прошлого года уже приступила к тестовому производству на НПЗ мощностью 400 баррелей в день.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости