MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПСВ-С в Казахстан вырос в январе - сентябре на 5%

Ноябрь 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Казахстан увеличились по итогам трех кварталов текущего года на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,4 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Основными странами-импортерами ПСВ-С в Казахстан являются Россия и Китай.

Так, импортные поставки материала российского производства на казахский рынок снизились за девять месяцев текущего года на 24%: с 4,7 тыс. тонн в январе - сентябре минувшего года до 3,6 тыс. тонн. Доля импорта ПСВ-С из России в общем объеме поставок в страну в январе - сентябре этого года значительно снизилась и составила 66% против 91% за аналогичный период 2018 года.

А поставки материала китайского производства увеличились за три квартала 2019 года в четыре раза: с 0,4 тыс. тонн до 1,8 тыс. тонн. Доля ПСВ-С производства китайских компаний в общем объеме импорта в страну за девять месяцев резко выросла и составила 33% против 8% за аналогичный период 2018 года.


В сентябре же импорт ПСВ-С в Казахстан увеличился на 41% в сравнении с августом и составил 0,8 тыс. тонн против 0,6 тыс. тонн. В сентябре прошлого года внешние поставки материала в страну составляли 0,6 тыс. тонн.

Вместе с тем, поставки российского ПСВ-С в Казахстан составили в сентябре 506 тонн против 488 тонн в августе, в сентябре прошлого года импорт материала составлял 591 тонну.

Поставки же ПСВ-С из Китая в страну составили за отчетный месяц 326 тонн против 103 тонн в августе, между тем, в сентябре прошлого года китайский материал в страну не завозился.

mrcplast.ru

Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Казахстан, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости