MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл обсудил с руководством Нижегородской области перспективы строительства производства ПП в Кстове

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл обсудил с руководством Нижегородской области перспективы строительства комплекса по производству полипропилена на базе Кстовского нефтеперерабатывающего завода, говорится в сообщении компании.

В. Алекперов 18 ноября принял участие в обсуждении новых проектов на площадке в Кстово с руководством Нижегородской области. Отмечается, что сейчас идет строительство комплекса по глубокой переработке нефтяных остатков, в перспективе – начнется возведение производства полипропилена.

"Сегодня на строительной площадке комплекса по переработке нефтяных остатков работает 4,5 тыс. строителей. Мы также обсудили с Глебом Сергеевичем Никитиным (глава региона) новый проект, который будет касаться нефтехимии. Поэтому в перспективе завод может стать полноценным нефтехимическим комплексом", - заявил В. Алекперов по окончании встречи (цитата "НТА-Приволжье"). Он подчеркнул, что в настоящее время завод становится "одним из крупнейших и современных заводов европейской части РФ".

"В 2020 году мы уже будем оформлять инвестиционный проект по нефтехимическому комплексу в качестве приоритетного инвестиционного. Реализация крупных проектов с миллиардными инвестициями - это еще и возможность обеспечить нижегородские предприятия дополнительными заказами, укрепить и развивать кооперационные связи", - прокомментировал глава региона Г. Никитин.

В конце июня сообщалось, что Законодательное собрание Нижегородской области одобрило предоставление ЛУКОЙЛу 1,3 млрд рублей льгот по налогу на имущество и 3,1 млрд рублей льгот по налогу на прибыль. Данное решение со стороны региона стало важным для компании в плане построения дальнейшей программы развития площадки в Кстово.

Лукойл - одна из ведущих вертикально-интегрированных нефтяных компании России. В основные виды деятельности компании входят операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Лукойл является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. В структуру Лукойла входит одни из крупнейших нефтехимических предприятий России - Ставролен. Ранее в структуру компании также входил Карпатнефтехим, крупнейший производитель полимеров на Украине, однако в феврале 2017 года Лукойл завершил сделку по продаже этого актива.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости