MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем производства хлора и каустика в США снизился в октябре

Декабрь 05/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Объем производства хлора и каустика в США снизился в октябре до самых низких показателей в текущем году, сообщает American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Показатели загрузки снизились в октябре до 79%, тогда как выпуск продукции достиг самого низкого уровня с февраля 2017 года, когда производство упало ниже 1 млн. тонн.

При этом загрузка производства в сентябре была 84%.

Учитывая рыночные условия, снижение загрузки производства может помочь сбалансировать рынок, так как цены на жидкую каустическую соду опустились до самого низкого уровня почти за 10 лет с апреля 2010 года.

Цены на каустик в США снижались в течение последних 15 месяцев. Но один американский производитель объявил об увеличении с 1 января 2020 года на USD80 за тонну.

Ранее сообщалось, что производство хлора и каустической соды в Европе выросло в сентябре 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем до 747,23 тыс. тонн. Среднесуточное производство хлора и каустической соды в Европе в сентябре снизилось на 6,9% по сравнению с августом до 26,75 тыс. тонн  и на 1,8% выше сентября 2018 года.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в России по итогам трех кварталов общее расчетное потребление каустической соды выросло на 5% и составило 775,8 тыс. тонн относительно того же периода годом ранее (739,3 тыс. тонн). Импорт каустика за январь-сентябрь текущего года составил 22,5 тыс. тонн, что на 42% выше, чем в прошлом году (15,9 тыс. тонн).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости