MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На НПЗ компании Total в Порт-Артуре произошел пожар

Ноябрь 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На установке непрерывного каталитического риформинга на НПЗ в Порт-Артуре, (Port Arthur, штат Техас, США) французского нефтехимического гиганта Total Petrochemicals, третьего в Европе производителя по объемам добычи нефти, 16 ноября произошел пожар, сообщил MorningStar со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

В свою очередь, пожар, возникший из-за отверстия в водородоотводящей линии на данном НПЗ мощностью 185 баррелей в день, привел к значительным выбросам химических веществ в атмосферу.

Пожар был потушен, а стоимость ущерба устанавливается, говорится в заявлении.

Ранее отмечалось, что 11 октября на одной из установок НПЗ в Порт-Артуре произошел технологический сбой, приведший к выбросам химвеществ в атмосферу.

А до этого, 19 сентября, Total Petrochemicals сократила загрузку мощностей на НПЗ в Порт-Артуре из-за сильной молнии во время бушевавшего тропического шторма "Имельда". В частности, был поврежден кран на данной площадке, который очищал кокс, сбрасываемый с установки коксования. В результате из двух кранов работал только один.

На нефтехимическом комплексе в Порт-Артуре компания совместно с немецкой BASF управляет крекинг-установкой мощностью 1,18 млн тонн этилена и 325 тыс. тонн пропилена в год, на которой 17 августа была снижена загрузка из-за технических проблем.

Кроме того, на этой крекинг-установке в текущем году проводилась профилактика с конца марта по 19 июля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, этилен, нефтехимия, BASF, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости