MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JXTG Nippon перезапустила завод ароматики в Мидзусиме после планового ремонта

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), один из крупнейших японских нефтепереработчиков и производителей ароматических соединений, 22 ноября возобновила производство на заводе ароматических веществ в Мидзусиме (Mizushima, Япония) после проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 76 тыс. тонн бензола, 489 тыс. тонн толуола и 897 тыс. тонн смешанных ксилолов в год были начаты 31 августа текущего года и первоначально должны были продолжаться до 15 ноября. Через несколько дней после перезапуска компания достигла 100%-ой загрузки мощностей на этом заводе.

Ранее отмечалось, что в марте 2019 года JXTG Nippon Oil & Energy полностью закрыла производство ароматических углеводородов в Мураране (Muroran, Япония). В частности, завод ароматики в Муроране, который производил бензол (48 тыс. тонн в год), толуол (79 тыс. тонн в год) и ксилол (130 тыс. тонн  в год) был закрыт 31 марта 2019 года и в дальнейшем преобразован в терминал для хранения и транспортировки нефтепродуктов.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам десяти месяцев 2019 года составило 411,08 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. В октябре текущего года показатель расчетного потребления ПС и стирольных пластиков в стране вырос на 2% по сравнению с октябрем 2018 года и составил 46,74 тыс. тонн. 

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, стирол, Nippon, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости