MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На крекинг-установке ExxonMobil в Бомонте снова в текущем месяце произошел технологический сбой

Ноябрь 29/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) компании ExxonMobil, крупнейшей частной американской нефтехимической компании, 25 ноября произошел технологический сбой, который повлек за собой факельное горение, сообщил Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по Охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, сотрудники компании предпринимают все необходимые меры, чтобы как можно быстрее восстановить нормальный режим работы данной крекинг-установке мощностью 415 тыс. тонн этилена в год.

Между тем, ExxonMobil не ожидает никаких негативных последствий на выпуск продукции и будет продолжать выполнять свои контрактные обязательства.

Ранее отмечалось, что 8 ноября на на ультра-селективной конверсионной печи этой же крекинг-установки произошел технологический сбой, что привело к остановке в ее работе. Оборудование было вновь запущено 9 ноября, однако выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались еще в течение примерно 24 часов после инцидента.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в текущем году ExxonMobil закрывала крекинг-установку в Бомонте мощностью 830 тыс. тонн этилена и 195 тыс. тонн пропилена в год на профилактику с 4 апреля по 18 июня.

Кроме того, эта установка была остановлена 19 сентября из-за сбоя в работе производства в связи с наводнением в результате бушевавшего тропического шторма "Имельда".

На нефтехимическом комплексе в Бомонте компания, помимо крекинг-установок, управляет также заводом по выпуску ароматических веществ мощностью 545 тыс. тонн бензола и 220 тыс. тонн толуола в год, а также заводом по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 236 тыс. тонн и предприятием по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 727 тыс. в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - сентября текущего года составило 976,79 тыс. тонн, что на 4% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Exxon Mobil Corporation со штаб-квартирой в штате Техас является американской крупнейшей частной нефтяной компанией и одной из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, этилен, Exxon Mobil, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости