MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huntsman закрыл завод окиси пропилена в Порт-Нечесе из-за пожара на комплексе TPC Group

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Huntsman, международная химическая корпорация, 27 ноября остановила производство на заводе окиси пропилена в Порт-Нечесе (Port Neches, штат Техас, США) из-за пожара на близлежащем заводе по выпуску бутадиена компании TPC Group, сообщил Chemweek.

Мощность данного предприятия составляет 235 тыс. тонн окиси пропилена в год.

Согласно заявлению компании, эти два завода "находятся в определенной зависимости друг от друга", поэтому производство окиси пропилена также было закрыто. Однако жертв и ущерба заводу окиси пропилена Huntsman нанесено не было.

Ранее отмечалось, что на заводе бутадиена  в городе Порт-Нечесе американской TPC Group в среду утром, 27 ноября, прогремел сильный взрыв. В частности, взрыв произошел на данном предприятии мощностью 426 тыс. тонн бутадиена в год примерно в 13:00 по местному времени (7:00 по Гринвичу). Затем за первым взрывом последовал второй. Местные пожарные эвакуировали людей с прилегающих к заводу территорий. Три человека получили ранения в результате взрыва, говорится в заявлении компании.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, бутадиен, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, связующие, текстиль, Huntsman, TPC Group, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости