MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии не достигли соглашения по ноябрьским контрактным ценам параксилола

Декабрь 02/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Участники переговорного процесса по согласованию декабрьских контрактных цен параксилола в Азии не смогли достичь соглашения на текущий месяц, сообщил ICIS.

Утверждение месячной контрактной цены на материал достигается при согласовании ее со стороны как минимум двух поставщиков и двух покупателей.

Как производители, так и конечные пользователи говорят о сниженной марже на фоне слабых рыночных показателей, поэтому достичь соглашения было сложно.

Это уже девятый раз в текущем году, когда не удается согласовать контрактные цены на материал в регионе.

Так, в 2019 году были достигнуты согласования контрактных цена параксилола в Азии в феврале на уровне USD1 050 за тонну, CFR Азия, в марте - на отметке в USD1 080 за тонну, CFR Азия, и в сентябре - на уровне USD780 за тонну.

Параксилол является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России ожидается снижение контрактных цен в декабре до уровня 72 000-75 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС. Основная часть контрактов между переработчиками и российскими производителями ПЭТ-гранулята на следующий год уже заключена. По словам одного из заводов, в целом условия формульных контрактов были улучшены для покупателей на фоне того, что китайский ПЭТ стал более доступным для покупателей и стоимость фрахта в текущем году снизилась.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости