MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПСВ-С в Юго-Восточной Азии понизились на фоне слабого спроса

Декабрь 05/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ценовые предложения вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Юго-Восточной Азии (ЮВА) пошли вниз в конце прошлой недели на фоне слабого спроса со стороны рынка downstream, сообщил ICIS.

Так, спотовые котировки ПСВ-С и сделки 29 ноября находились на уровне USD1 050-1 060 за тонну, CFR ЮВА, что на USD10 за тонну ниже по отношению к уровню предыдущей недели.

"Спрос на рынке downstream по производству упаковки и на строительном рынке был вялым", - сказал один из региональных производителей.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре стоимость российского ПСВ-С существенно снизилась. Среднее значение котировки ICIS EPS block FOB NE Asia, на основе которой рассчитывается цена ПСВ-С для формульных клиентов, за период с 25 октября по 24 ноября снизилась на USD50 за тонну до USD1 180 за тонну против USD1 230 за тонну за предыдущий период. Средний курс рубля за этот период снизился на 0,6 руб/USD1 и составил 63,85 руб/USD1. На этом фоне контрактные цены Сибура для переработчиков снизятся на 5 тыс. руб. за тонну.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, ПСВ-С, строительство, тара/упаковка, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости