MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Декабрьская контрактная цена пропилена в Европе увеличилась на EUR5 за тонну

Декабрь 02/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена пропилена в Европе на декабрьские поставки была окончательно согласована на уровне EUR845 за тонну, что на EUR5 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и двух потребителей материала, что является минимально необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены пропилена.

Переговоры были трудными, учитывая противоречивые факторы: согласование контрактной цены на материал подверглось ценовому давлению, с которым сталкивались поставщики, а также был учтен низкий уровень спроса на рынке downstream.

Ранее отмечалось, что ноябрьская контрактная цена пропилена в Европе снизилась на EUR30 за тону по сравнению с уровнем октября и составила EUR840 за тонну, FD NWE.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в последнюю неделю ноября стартовали переговоры по декабрьским контрактным ценам российского ПП. Один из продавцов поднял контрактные цены гомополимеров пропилена (ПП-гомо) вопреки ситуации на спотовом рынке. В сегменте сополимеров пропилена контрактные цены были пролонгированы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, ПП-гомо, пропилен, сополимеры пропилена, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости