MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импортные цены на фталевый ангидрид в Азии снизились до минимума в 2019 году

Декабрь 02/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные цены на фталевый ангидрид в Азии снизились до минимального уровня в 2019 году на фоне слабого спроса, сообщает ICIS.

Участники рынка считают из-за непрекращающейся напряженности в отношениях между США и Китаем, доверие потребителей снижается и перспективы восстановления спроса на фталевый ангидрид кажутся неясными.

В Юго-Восточной Азии цены на импортный фталевый ангидрид начали снижаться в сентябре, и к концу ноября цены в среднем снизились более чем на  10%, достигнув USD805 за тонну, CFR Юго-Восточная Азия.

В последний раз цены фталевого ангидрида в Юго-Восточной Азии были на уровне USD800 за тонну в сентябре 2016 года.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в середине прошлой недели на российском рынке стартовали переговоры по декабрьским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-C). Сезонное снижение спроса на ПВХ со стороны внутреннего рынка и ощутимые объемы импорта вынудили отечественных производители пойти на снижение цен в ноябре на 2 500-4 000 руб. за тонну в сравнении с уровнем октября.
Основные производители ПВХ в США включают Occidental Chemical, Westlake Chemical, Shintech и Formosa Plastics.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПВХ, фталевый ангидрид, малеиновый ангидрид, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости