MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Татнефть" заплатила 12,8 млрд рублей за приобретение самарских активов СИБУРа

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Стоимость покупки "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтеза" компанией "Татнефть" составила 12,8 млрд рублей, сообщает Regnum.

"Денежное вознаграждение в размере 12,865 млрд рублей, включая корректировку на сумму денежных средств на расчетных счетах в размере 1,565 млрд рублей, было выплачено в четвертом квартале 2019 года", — говорится в сообщении со ссылкой на отчетность "Татнефти".

В октябре ФАС РФ одобрила ходатайство "Татнефти" о покупке завода по производству синтетического каучука "СИБУР-Тольятти" и индустриального парка "Тольяттисинтез". Активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями, производство высокооктанового компонента топлива МТБЭ, производство бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

В ноябре было сообщено о закрытии сделки, после чего "Татнефть" сообщила о переименовании "СИБУР Тольятти" в название компании — "Тольяттикаучук".

Ранее отмечалось, что в феврале прошлого года "СИБУР Тольятти" начал выпуск нового продукта - пропан-пропиленовой фракции (ППФ), используемой в производстве широкого круга нефтехимических продуктов.
Фракция отправляется на пермскую производственную площадку СИБУРа, где разделяется на пропан и пропилен, применяемые, в частности, в производстве автомобильного топлива и спиртов.

ОАО "Татнефть" входит в ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" - промышленно-финансовая компанию, объединяющую крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. На долю "Татнефти" приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2013 году компания увеличила добычу нефти на 0,4% - до 26,107 миллиона тонн. Основной акционер Татнефти - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" Татнефти.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефтехимия, Сибур Холдинг, Татнефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости