MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Беларуси сократили использование одноразовой посуды в общественных местах

Декабрь 02/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет Министров Республики Беларусь 27 ноября приняли меры по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды в объектах общественного питания, сообщает Delo.

Было внесены изменения в постановление "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров".

Как сообщает пресс-служба  Министерства Антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь, требования документа направлены на сокращение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды: изделий и предметов, предназначенных для сервировки стола, приема и хранения продукции общественного питания и пищевых продуктов, которые по своему функциональному назначению не предназначены для повторного использования в течение их срока службы (срока годности).

В частности, указанным постановлением с 1 января 2021 года устанавливается запрет на использование и продажу в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды, в соответствии с перечнем разрабатываемым МАРТ.

Перечень одноразовой пластиковой посуды будет определен Министерством антимонопольного регулирования и торговли в трехмесячный срок со дня официального опубликования постановления.

В настоящее время Министерством антимонопольного регулирования проводится анализ рынка посуды в секторе общественного питания в целях подготовки перечня одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой будет запрещена в объектах общественного питания.

Ранее сообщалось, что в Республике Беларусь планируется увеличить размер платы за организацию сбора полимерной упаковки и пластмассовой посуды для юридических лиц. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси вынесло на общественное обсуждение документ, который может внести изменения в постановление Совмина Беларуси №708 от 31 июля 2012 года. Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, контейнеры /одноразовая посуда, одноразовая посуда, Беларусь.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости