MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total 3 декабря возобновит работу расширенных мощностей крекинг-установки в Даэсане

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует 3 декабря возобновить производство на расширенных мощностях крекинг-установки в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея),  сообщил Polymerupdate.

Данные мощности, которые могут выпускать 310 тыс. тонн этилена и 120 тыс. тонн пропилена в год, были неожиданно закрыты днем 29 ноября из-за обнаружения технических неисправностей. На расширенных мощностях в качестве сырья используется сжиженный нефтяной газ (СНГ).

Между тем, основные мощности крекинг-установки в Даэсане, работающие на нафте, не были затронуты технологических сбоем.

Общая же мощность крекинг-установки на данной площадке составляет 1,4 млн тонн этилена и 760 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что компания 21 октября возобновила производство на расширенных мощностях крекинг-установки в Даэсане, которые были закрыты 17 октября из-за отключения электроэнергии.

А до этого они были закрыты 18 августа во время тестового производства, начатого 13 августа, и должны были вновь вернуться к работе 19-20 августа. Основные же мощности крекинг-установки в Даэсане, которые составляют 1,09 млн тонн этилена и 640 тыс. тонн пропилена в год, были остановлены с 26 по 27-28 июля из-за удара молнии.

Также сообщалось, что в этом году Hanwha Total Petrochemical проводила профилактику и проект по наращиванию мощностей на этой крекинг-установке с 26 мая по 17 июня, когда состоялся перезапуск основных мощностей.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Hanwha Total возобновила работу данной крекинг-установки в Даэсане 25 мая 2016 года после проведения профилактических мероприятий на предприятии с 15 апреля. Компания проводила ремонтные работы с целью расширения мощностей завода по этилену на 100 тыс. тонн в год. До расширения мощность крекинг-установки составляла 1 млн тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др. В конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, Hanwha Total, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости