MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FCFC снизила загрузку производства фенола и ацетона в Нинбо до 60-70%

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Загрузка мощностей на заводе по производству фенола и ацетона в Нинбо(Ningbo, Тайвань) компании Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупного мирового производителя нефтехимической продукции, входящей в структуру Formosa Plastics, в ноябре была снижена до 60-70% из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Мощность данного предприятия составляет 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год. Ранее мощности были загружены на 100%.

По словам источника, из-за поломки оборудования загрузка мощностей будет сокращена до конца января 2020 года.

FCFC также управляет еще одним заводом фенола и ацетона в Майлиао (Mailiao, Тайвань). Данное предприятие состоит из двух линий суммарной мощностью 400 тыс. тонн фенола и 250 тыс. тонн ацетона в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам октября импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 2,7 тыс. тонн против 3,4 тыс. тонн месяцем ранее и 2,4 тыс. тонн в октябре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в октябре составил 2 тыс. тонн (экструзия - 1,31 тыс. тонн, литье - 0,57 тыс. тонн, выдув - 0,87 тыс. тонн) против 1,5 тыс. тонн в октябре прошлого года. По итогам же десяти месяцев текущего года поставки ПК-гранулята без учета импорта материала из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 8,88 тыс. тонн до 16,18 тыс. тонн.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Formosa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости