MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены БФА выросли в декабре на EUR62 за тонну

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактные цены бисфенола А (БФА) выросли в декабре на европейском рынке впервые за последние два месяца после изменения цен на бензол и фенол, сообщили ICIS источники рынка.

Контрактные формульные цены БФА составляют обычно примерно 88% ежемесячной контрактной цены фенола, что в свою очередь тесно связано с ценами сырья бензола. 

Так, декабрьские контрактные цены БФА в Европе составили EUR1 306 - 1 356 за тонну, FD NWE, что на EUR62 за тонну выше, чем в предыдущем месяце.

Доступность спотовых материалов ограничена из-за возможных задержек и ограничений в преддверии более короткого рабочего месяца в декабре, а также доступности импорта из Азии.

Это вызвало некоторый рост покупательского интереса в краткосрочной перспективе. Однако базовый спрос остается слабым по сезонным причинам.

Спотовые цены БФА были на уровне EUR1 145 - 1 295 за тонну, FD NWE,  что на EUR25 выше по сравнению с предыдущей неделей.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам сентября импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 3,36 тыс. тонн против 2,77 тыс. тонн месяцем ранее и 2,27 тыс. тонн в сентябре 2018 года. Импорт ПК-гранулята без учета белорусских поставок в сентябре составил 2,84 тыс. тонн (экструзия -1,98 тыс. тонн, литье - 0,73 тыс. тонн, выдув - 0,13 тыс. тонн) против 1,62 тыс. тонн в сентябре прошлого года. В августе текущего года импорт ПК-гранулята достигал 2,23 тыс. тонн. По итогам же трех кварталов поставки ПК-гранулята без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти вдвое: с 7,43 тыс. тонн до 14,20 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости