MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиэф возобновил производство ТФК на одной из двух линий на заводе в Благовещенске

Декабрь 03/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Завод Полиэф, башкирское предприятие СИБУРа, возобновил производство ТФК на одной из двух линий на заводе в Благовещенске на прошедшей неделе, говорится в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

В ближайшие дни будет запущена наработка сырья и на второй линии, по информации участников рынка. Также на начало декабря запланировано возобновление производства ПЭТ.

На текущей неделе свободных объемов ПЭТ на заводах Полиэф и Сибур-ПЭТФ для спотовых покупателей не было.

Ранее сообщалось, что 9 октября 2019 года произошло частичное попадание промышленных сточных вод на прилегающую к предприятию территорию вследствие обрушения фрагмента стенки запасного резервуара.

В сентябре Полиэф запустил производство терефталевой кислоты (ТФК) в Благовещенске. В середине августа была завершена модернизация производства терефталевой кислоты (ТФК) на Полиэфе. Объем потребления ТФК на российском рынке составляет около 500 тыс. тонн в год. Таким образом, реконструкция действующего производства на Полиэфе с увеличением мощности по выпуску продукта с 272 тыс. до 350 тыс. тонн в год  позволит значительно заместить импорт. СИБУР начал реконструкцию производства ТФК в Благовещенске в декабре 2017 года.

АО "Полиэф" (Благовещенск, Республика Башкортостан) - единственный производитель терефталевой кислоты и крупнейший поставщик полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после модернизации составляет 350 тыс. тонн в год, ПЭТ - 219 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Полиэф, Сибур-ПЭТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости