MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ снизил декабрьские цены ПС для российского рынка

Декабрь 03/2019
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) в декабре понизил отпускные цены ударопрочного полистирола (УПС/М) и полистирола общего назначения (ПСС/М) для российских покупателей, говорится в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Вместе с тем, на фоне снижающейся стоимости сырья на внешних рынках НКНХ применил нетрадиционный подход к ценообразованию. Так, цена полистирола (ПС) в декабре снизилась на 3 тыс. руб. за тонну и будет пролонгирована в январе для тех покупателей, которые законтрактуют объемы ПС сразу на два месяца вперед. Для тех же покупателей, которые законтрактуют только декабрьские объемы, цена в текущем месяце будет снижена только на 1 тыс. руб. за тонну.

Практически все опрошенные участники рынка высказали мнение, что при таких условиях выбор покупателей очевиден и подавляющее большинство из них выберут снижение цен УПС/М и ПСС/М на 3 тыс. руб. за тонну в декабре с пролонгацией в январе следующего года.

Предложение ПС со стороны Нижнекамскнефтехима в текущем месяце увеличится, несколько покупателей, для которых в ноябре объемы были ограничены, сообщили, что производитель удовлетворил их заявки на декабрь - январь в полном объеме. На этом фоне ожидается, что российский рынок полистирола сбалансируется и верхняя граница рыночной стоимости нижнекамского материала снизится на величину около 5 тыс. руб. за тонну и приблизится к нижней. 

Ранее отмечалось, что в ноябре НКНХ снизил цены ПС для российского рынка на 2 тыс. руб. за тонну, несмотря на нехватку ПС на российском рынке.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК ТАИФ.

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСС/М, УПС/М, Нижнекамскнефтехим, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости