MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

"Фантастик Пластик" запустила завод по переработке вторполимеров в Нижнем Новгороде

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Фантастик Пластик" (является частью "МАГ Груп") открыла завод по переработке вторичных полимеров в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В запуске приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, исполнительный директор Ассоциации операторов, организаций и специалистов в сфере обращения с отходами "Чистая страна" Руслан Губайдуллин и председатель совета директоров компании "Маг Груп" Александр Новиков.

На заводе будет проходить обработка и утилизация полиэтилена высокого давления (ПВД), полиэтилена низкого давления (ПНД) и ПЭТ-бутылок. Из них будет производиться ПЭТ — флекс (прозрачный и цветной), ПВД, ЛПВД и ПНД гранулят. Из этих материалов в дальнейшем можно будет вновь создать пластмассовые изделия.

Мощность предприятия составляет 20 тыс. тонн отходов полимеров в год. В составе комплекса функционируют: линия по переработке ПЭТ — 1500 кг в час, линия по переработке ПВД и ПНД — 700 кгв час.

"На полную мощность планируем выйти в первом квартале 2020 года. Объем инвестиций в проект составил порядка 759 млн рублей", — пояснил генеральный директор завода "Фантастик Пластик" Сергей Халевский.

По словам губернатора Глеба Никитина, мощности завода полностью закрывают потребность региона в переработке пластика. "Это реальный прорыв в экологической отрасли страны", — прокомментировал он запуск производства.

Ранее сообщалось о том, что пластмасса на переработку будет поступать от региональных операторов по сбору твердых бытовых отходов из Нижегородской области, а также из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иванова, Ярославля, Рязани, Ульяновска, Самары, Казани, Чебоксар и других городов. На открывшемся предприятии будет функционировать единственный в России исследовательский центр вторичных полимеров.

Компания "Фантастик Пластик" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в июне 2017 года. Основной вид деятельности — производство пластмассовых изделий для упаковки товаров. 60% принадлежит Александру Новикову, 30% владеет "МАГ Груп Менеджмент" (Нижний Новгород), еще 10% находятся в собственности Вадима Киселева. По итогам 2017 года убыток предприятия составил 1,27 млн руб. при доходах в 390 тыс. руб.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, АПЭТ-гранулят, ПЭТ-гранулят.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости