MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jiangsu Sailboat планирует ввести во второй половине 2022 года завод ВАМ

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Jiangsu Sailboat Petrochemical планирует ввести во второй половине 2022 года завод по производству винил-ацетатного мономера (ВАМ) мощностью 300 тыс. тонн в год в Ляньюньгане, сообщает Polymerupdate.

По словам официального представителя компании, строительство планируется начать в 2020 году, а запуск запланирован на 2021-2022 годы. Компания в 2017 году изначально планировала завершить строительство проекта примерно к концу 2019 или началу 2020 года.

В дальнейшем компания планирует расширить производственные мощности по выпуску этиленвинилацетата (ЭВА) мощностью 300 тыс. тонн в год, установив автоклавную линию и трубный реактор на другой линии.

В настоящее время компания получает сырье ВАМ для внутреннего производства ЭВА на своем существующем заводе по производству ЭВА/ полиэтилена высокого давления (ПВД), общая производственная мощность которого составляет 300 тыс. тонн в год.

Завод ЭВА/ПВД является частью интегрированного завода по производству метанола в олефины (MTO) в Ляньюньгане.

Ранее сообщалось, что Jiangsu Sailboat Petrochemical 24 ноября возобновила производство на автоклавной линии по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА)/полиэтилена высокого давления (ПВД) в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 100 тыс. тонн ЭВА/ПВД в год были начаты 17 ноября текущего года. После перезапуска эта линия выпускает фотоэлектрические марки ЭВА с содержанием винилацетата 28%.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в сентябре текущего года импорт ЭВА в Россию упал на 22,7% до 3,42 тыс. тонн с 4,43 тыс. тонн в сентябре прошлого года, а по итогам первых девяти месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ сократился на 18,2% - до 29,19 тыс. тонн (35,69 тыс. тонн в январе -сентябре 2018 года).

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, винилацетат, ЕВА, Jiangsu Sailboat Petrochemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости