MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Химпром снизил декабрьские цены ПСВ-С для украинского рынка на USD95 за тонну

Декабрь 05/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР-Химпром резко понизил стоимость вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на декабрьские поставки для украинских покупателей, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Так, величина снижения стоимости стандартных марок материала составляет USD95 за тонну.

Таким образом, декабрьские цены на материал для украинского рынка в текущем месяце находятся на уровне USD1 125 за тонну, FCA Воронеж, без учета НДС.

Цены были снижены не только на поставки в декабре, но и на объемы, которые поступали украинским покупателям в последнюю неделю ноября. Так, в конце минувшей недели отдельным покупателям уже поступил ПСВ-С по новой цене.

Импортная цена российского ПСВ-С снизилась до самого низкого уровня за все время закупок российского гранулята украинскими покупателями с 2012 года. Себестоимость закупок такого материала с учетом доставки на склад переработчика на фоне укрепившегося курса гривны к доллару составит около 36,500 грн за тонну, CPT Киев, с учетом НДС.

СИБУР-Химпром (входит в структуру СИБУР Холдинга) специализируется на переработке жидких углеводородов и является одним из ведущих российских производителей целого ряда важнейших продуктов нефтехимии. На предприятии действуют три основных производства: производство бутиловых спиртов и 2-этилгексанола мощностью 160 тыс. тонн в год; производство этилбензола (мощностью 220 тыс. тонн в год), стирола (мощностью 135 тыс. тонн в год) и полистирола (100 тыс. тонн в год); производство по выпуску этилена и пропилена; производство экологичного пластификатора ДОТФ (100 тыс.тонн в год).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, Сибур-химпром, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости