MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Забастовка не окажет влияния на работу нефтехимического комплекса Ineos в Лавере

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нефтехимический комплекс компании Ineos, одного из крупнейших европейских производителей нефтехимической продукции, в Лавере (Lavera, Франция), как ожидается, не будет затронут всеобщей забастовки в стране, вызванной негативной реакцией общественности по отношению к пенсионным реформам президента Эммануэля Макрона, сообщил ICIS.

Всеобщая забастовка во Франции началась в четверг, однако нефтехимический сектор страны был подготовлен к ее последствиям. Ожидается, что забастовка приведет к прекращению железнодорожных перевозок в большей части страны. Кроме того, могут быть нарушены авиасообщение и передвижение местного транспорта, а также логистика обычных транспортных маршрутов.

Компания Ineos на комплексе в Лавере управляет несколькими нефтехимическими производствами, включая завод по выпуску полиэтилена низкого давления мощностью 230 тыс. тонн, завод по производству окиси этилена мощностью 250 тыс. тонн, совместное предприятие с компанией Total Petrochemicals по выпуску полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн и совместную с Total крекинг-установку, которой управляет Naphtachimie, мощностью 880 тыс. тонн этилена, 555 тыс. тонн пропилена и 140 тыс. тонн бутадиена в год, которую компания закрывала в этом году из-за сбоя электросети с 8 по 18 марта.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол. В октябре 2012 года Нижнекамскнефтехим и компания Ineos Technologies подписали лицензионное соглашение на технологию производства полиэтилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, ПЭНД, этилен, Ineos, Total Petrochemicals, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости