MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР и BASF углубляют сотрудничество в сфере устойчивого развития

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, и немецкая BASF, мировой нефтехимический гигант, в исследовательском центре "СИБУР ПолиЛаб" 4 декабря подписали соглашения о намерениях по сотрудничеству в сфере устойчивого развития и экономики замкнутого цикла, что стало продолжением начатого в июне диалога двух компаний по защите окружающей среды, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Соглашение будет способствовать дальнейшему развитию инициатив компаний по реализации долгосрочно ориентированных подходов к устойчивому развитию. BASF и СИБУР договорились продолжить сотрудничество в таких сферах как эффективное использование водных ресурсов, управление углеродным следом, перспективы химической переработки, а также участие в международных инициативах, направленных на улучшение экологической ситуации в целом.

В подписании приняли участие Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию СИБУРа, и Кристоф Рёриг, глава BASF в регионе "Россия и СНГ".

Так, Максим Ремчуков прокомментировал событие: "Компания BASF обладает многолетним опытом и экспертизой в области экономики замкнутого цикла, сочетая экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. СИБУР применяет лучшие практики в сфере устойчивого развития и активно разрабатывает новые программы и проекты в этой области. Подобное сотрудничество определенно даст синергетический эффект в достижении поставленных перед нашими компаниями целей".

Ранее отмечалось, что СИБУР и немецкая BASF в июне текущего года заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа "ПолиЛаб".

А в конце августа партнеры договорились о тесном взаимодействии по вопросам устойчивого развития, обмене опытом и лучшими практиками в этой области.

ПАО "Сибур Холдинг" - одна из крупнейших интегрированных нефтехимических компаний России. Занимается производством нефтехимической продукции (полипропилен, полиэтилен, синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.). В производстве используется сырье, производимое сегментом газопереработки, и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. В 2018 году выручка СИБУРа составила USD9,1 млрд США, скорректированная EBITDA -  USD93,3 млрд США.

Концерн BASF - крупнейший производитель химических средств. Продуктовый портфель состоит из пяти сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2018 году продажи BASF составили около 63 миллиардов евро. Акциями концерна BASF торгуют на фондовой бирже во Франкфурте (BAS), а также в США в качестве американских депозитарных расписок (BASFY).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Сибур Холдинг, BASF, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости