MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Предложение ПВХ в Азии будет сокращаться в ближайшем будущем

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Несмотря на то, что в ближайшем будущем предложение поливинилхлорида (ПВХ) в Азии будет сокращаться, спрос в регионе вряд ли возрастет до окончания новогодних праздников в конце января, сообщает ICIS.

Так, на крупном производстве на Северо-Востоке Азии были некоторые сбои, производство, как ожидается, нормализуется к концу этой недели.

Кроме того, один завод в Японии будет закрыт на двухмесячный ремонт с марта 2020 года.

Ожидается, что в ближайшем будущем спотовые поставки ПВХ из северо-восточной Азии будут более ограниченными. В то же время, торговля на этой неделе была ослаблена, так как участники рынка откладывали соглашения, ожидая переговоров относительно январских предложений.

Также в конце сентября Китай отменил антидемпинговые пошлины (ADD) на материалы из США, Японии, Кореи и Тайваня.

Тем не менее, большинство участников рынка признали, что потребление по-прежнему было ограничено из-за зимнего сезона, а также сокращенным работы в январе из-за недельных новогодних праздников. Новый год по лунному календарю наступает 25 января, и Китай будет в отпуске целую неделю. Поэтому любое улучшение спроса на спотовый ПВХ в Китае можно ожидать только после лунных новогодних праздников.

На неделе, закончившейся 29 ноября, средние спотовые цены на ПВХ в Китае оставался стабильным на уровне  USD825 за тонну, CFR Китай.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на текущей неделе продолжились переговоры по декабрьским поставкам российского ПВХ. Переработчики смирились, что добиться снижения цен более 1 000 руб. за тонну им не удастся в текущем месяце, и активно начали пополнять свои материальные запасы.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости