MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крекинг-установка и НПЗ ExxonMobil во Франции работает в штатном режиме, несмотря на всеобщую забастовку в стране

Декабрь 06/2019

MОСКВА (Маркет Репорт) -- НПЗ и крекинг-установка в Нотр Дам де Гравенчон (Notre Dame de Gravenchon, Франция) ExxonMobil, крупнейшей частной нефтехимической компании в мире, не затронуты всеобщей забастовкой в стране и работают в штатном режиме, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании.

Между тем, согласно заявлению компании, забастовка оказала незначительное негативное влияние на дорожное движение из-за внешних блокад вокруг данного нефтехимического комплекса.

На этой площадке помимо НПЗ компания управляет крекинг-установкой мощностью 420 тыс. тонн этилена и 290 тыс. тонн пропилена в год и сопутствующими производствами, включая завод по выпуску полиэтилена (ПЭ).

Всеобщая забастовка во Франции началась в четверг, однако нефтехимический сектор страны был подготовлен к ее последствиям. Ожидается, что забастовка приведет к прекращению железнодорожных перевозок в большей части страны. Кроме того, могут быть нарушены авиасообщение и передвижение местного транспорта, а также логистика обычных транспортных маршрутов.

Ранее отмечалось, что на нефтехимическом комплексе ExxonMobil в Нотр Дам де Гравенчон 19 октября, около 8 утра по местному времени, произошло отключение электропитания и пожар, что привело к остановке крекинг-установки и некоторых сопутствующих производств, включая завод ПЭ. Компания была вынуждена перенаправить отходящие газы на факел для сжигания, чтобы снять давление на производстве. Между тем, НПЗ на данной площадке работал в это время в штатном режиме, так как он не пострадал из-за пожара. Крекинг-установка вновь вернулась к работе 8-11 ноября.

Кроме того, в прошлом году компания закрывала крекинг-установку в Нотр Дам де Гравенчоне с 22 июля по 1 августа из-за аварийного отключения электросети.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, этилен, нефтехимия, Exxon Mobil, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости