MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Liaocheng Meiwu New Materials на этой неделе приступит к продажам материала с нового завода олефинов в Китае

Декабрь 06/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Liaocheng Meiwu New Materials Technology планирует на текущей неделе начать продажи этилена и пропилена с новой установки по выпуску олефинов из метанола в Ляочэне (Liaocheng, провинция Шаньдун, Китай), сообщил ICIS.

Тестовое производство на данном предприятии номинальной мощностью 120 тыс. тонн этилена и 170 тыс. тонн пропилена в год было начато 28 ноября текущего года, однако в этом году мощности предприятия позволят выпустить 60 тыс. тонн этилена и 85 тыс. тонн пропилена.

Первоначально же Liaocheng Meiwu New Materials собиралась приступить к тестовому производству на новой установке в августе текущего года.

Компания намерена весь выпускаемый этилен и пропилен с новой установки продавать потребителям в провинции Шаньдун, включая конечных потребителей, которые в настоящее время импортируют материал, так как у нее нет своих перерабатывающих мощностей.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам десяти месяцев текущего года 1 724,67 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена. Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - октября текущего года составило 1066,52 тыс. тонн, что на 7% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимера пропилена (ПП-гомо), спрос на стат-сополимеры (ПП-рандом) сократился.

Компания Liaocheng Meiwu New Materials Technology Co Ltd. является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, включая этилен и пропилен. Компания уже управляет действующей установкой по производству олефинов мощностью 300 тыс. тонн в год, на которой используется технология компании Wison Clean Energy по переработке метанола в олефины.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен, этилен, Liaocheng Meiwu New Materials Technology, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости