MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Americas Styrenics в конце января закроет завод стирола в Луизиане на плановый ремонт

Январь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США, планирует в конце января остановить производство на заводе по выпуску стирола в Сент-Джеймсе (Saint James, штат Луизиана, США) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Poymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на одной из линий данного предприятия суммарной мощностью двух линий 953 тыс. тонн стирола в год будут продолжаться в течение двух недель, в то время как на другой линии они будут проводиться в течение 30 дней.

На данной площадке AmSty управляет двумя линиями стирола мощностью 500 и 453 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в конце января прошлого года компания закрывала линию стирола № 2 в Сент-Джеймсе на 45-дневный плановый ремонт.

Крупнейшими производителями полистирола в США являются Americas Styrenics, Group Idesa, INEOS Styrolution, Resirene и Total Petrochemicals USA.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам одиннадцати месяцев прошлого года 458,77 тыс. тонн, что соответствует  аналогичному показателю потребления годом ранее. В ноябре же 2019 года расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в РФ выросло на 2% по сравнению с тем же месяцем 2018 года и составило 49,21 тыс. тонн.

Americas Styrenics является крупнейшим производителем ПС в США. Компания имеет пять заводов ПС в стране суммарной мощностью 758 тыс. тонн в год. INEOS Styrolution, второй по величине производитель ПС в США, имеет суммарную мощность 740 тыс. тонн ПС в год.  Total Petrochemicals занимает третье место в списке лидеров-производителей ПС в США. Компания имеет самый крупный в мире производственный комплекс по выпуску ПС в Карвилле (Carville) мощностью 658 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Americas Styrenics, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости