MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На производстве окиси этилена Formosa в Техасе произошла утечка

Декабрь 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, 10 декабря зафиксировала утечку на производстве окиси этилена и этиленгликоля  в Пойнт-Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) в конце текущего года, говорится в сообщении компании для Texas Commission on Environmental Quality (TCEQ).

В заявлении сказано, что причиной утечки стала поломка фитинга на клапане оборудования на производстве этиленгликоля. Утечка была остановлена.

Мощность производства окиси этилена на площадке составляет 265 тыс. тонн в год, а этиленгликоля - 370 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что компания собирается запустить  новую крекинг-установку на этой же площадке мощностью 1,2 млн тонн этилена в год.

Также, Formosa Plastics USA сохраняет планы по вводу в эксплуатацию заводов по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена высокого давления (ПВД) в Пойнт-Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) в конце текущего года. Мощность новых предприятий составит по 400 тыс. тонн ПНД/ЛПНП и ПВД в год.

Этилен является основным сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России в первую неделю декабря покупательская активность заметно выросла, но переработчики по-прежнему ограничивают свои закупки текущими заказами, плюс есть остатки полиэтилена с ноябрьских закупок. На прошлой неделе подешевел весь спектр полиэтилена, и похоже это не последняя коррекция цен в декабре.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, Formosa, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости